注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活,拥抱生活,感受美好时刻,幸福就在身边!

 
 
 

日志

 
 

幸福在那里(摘)

2006-10-18 15:50:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见他晶莹透亮,非常喜欢。突然,刮起了一阵风,风将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞难过。它认为世上最珍贵的是得不到和已失去的。

  上帝便让他投胎到人间去寻找答案。

  就这样蜘蛛投胎了人家变成了姑娘珠儿,并且遇到了露儿。她知道这是上帝赐予她的姻缘。

  她很喜欢露儿,可是皇上下诏,却让露儿与公主长风完婚,珠儿和太子完婚。这消息对于珠儿如同晴空霹雳。他怎么也想不通,上帝经这样对她。

  这时上帝出现了,上帝对珠儿的灵魂说:蜘蛛,你可曾想过,甘露是由风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。因此露儿是属于长风公主的,他对你只不过是生命中的一段插曲。而太子是当年寺门前的一棵小草,他爱慕你三千年,但你从未低头看过它。蜘蛛,我来问你世上什么最珍贵?蜘蛛一下明白了,它对上帝说:

  世上最珍贵的是现在能把握的幸福。

是啊,幸福是需要用心发现细心品味的。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017