注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活,拥抱生活,感受美好时刻,幸福就在身边!

 
 
 

日志

 
 

美国感受(一)  

2007-02-08 10:26:43|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这次到美国学习开会, 真的是学到了很多的东西。 也亲身感受到了哈雷带给每个人那种自由激情个性独立的感觉。在去美国之前,我也只是听到Hollis和其他车主们聊起的哈雷,也知道哈雷在美国有100多年的历史,但是为什么这一品牌确在一百之后仍然让人们如此炙热的爱着它,到底是什么让这些人会发疯般去崇拜着它,追随着它,我一直没有能够明白,直到我走近了2007年在美国奥兰多举办的哈雷戴维森冬季经销商大会的开幕现场。从这一刻我真的感受到了这一品牌的魅力。直到现在,一想到现场的气氛和感觉仍然心潮澎湃。

2007年2月26日早上9:00钟(美国时间),WDM的开幕式马上就要开始了,我看见会场门口聚集了很多来自世界各个地方的人们,无论大家的肤色是什么样子的,无论说得是什么样的语言,所有人都穿着同一品牌的服装,聊得都是同一话题——哈雷戴维森。人们之间相互问好,认识的和不认识的这都不重要,重要的是我们这里所有的人都在书写着同一个传奇——哈雷戴维森。正是这一世界著名品牌紧紧地把我们大家连在了一起。

这是我参加WDM的一开始的第一感觉——是一种神奇的力量把这些世界上不同肤色,不同信仰,不同语言的人们聚在了一起。但这种神奇的力量到底是什么,我真是已经迫不及待的想去解开他的神秘面纱。

开幕式开始了,宽大的礼堂里坐满了人,大概要有近一千人,高高的顶棚上挂了四个大屏幕,显然就是用来现场直播的大屏幕, 因为礼堂太大,后面的人基本上是看不见舞台的。所以还要通过屏幕来现场转播台上的情况。开幕式一开始,就是播放了一些在美国各个地方组织的哈雷活动的影片和现场采访情况,然后就是哈雷戴维森的总裁们一一上台讲话。这里给我感触最深的就是在播放的影片当中有很多车主多次提到:我爷爷就骑哈雷摩托车,我爸爸也骑哈雷摩托车,所以我也拥有了一辆哈雷摩托车,这也是我从小的一个梦想。当我听到这番话的时候我就想到了我们的车主。我感到,我们对于哈雷戴维森的市场开拓真的是刚刚开始,我们的车主们真的就是中国的第一代哈雷车主,这不仅让我感到有一种我们必须要更加快速的赶上世界的步伐的紧迫感,同时我也感到一种很自豪和骄傲。因为中国的哈雷历史将由我们开始书写,50年之后,我们的子孙也会自豪的面对镜头说:我爷爷是中国哈雷历史的第一代人。这种荣耀是无与伦比的,我们每一次的哈雷聚会,每一次的骑行活动都将会成为一个重要的历史时刻,这不仅仅是中国哈雷戴维森的历史历程,也将是世界上哈雷戴维森的重要历史历程。因为整个世界都在看着中国。在世界上的每一个角落,每个人都知道,中国的发展是迅速的,其实我们每年经济发展的速度远比一些发达国家的还要快的许多,这不得不让世界把市场发展焦点对准中国。这也是为什么在2006年的夏季经销商大会上,整个会议和活动的主题都是围绕着中国文化为主进行的,就连吃的也是中国菜。可见哈雷戴维森对于中国这个大市场的重视。作为中国第一代哈雷戴维森的开拓人我们更是感到自豪和骄傲,我们要做好这一工作, 我想让我们的车主们知道:请尽情地去享受你们拥有哈雷的乐趣,并且不要忘记你们就是中国的第一代哈雷车主,这个身份是独一无二的,你们在写着自己的传奇历史,请把你们拥有哈雷的乐趣告诉你们身边的人,告诉你们的孩子,传奇就是从你们开始!

在开幕式当中,我们的一位教练给所有的到场的哈雷经销商们上了一堂生动的激励课。课题就是:态度决定一切(Attitude is everything)。很明显,这就是在开课开会前的一次动员,更是一堂成功学课堂的演示。课上的一切模式都是在按照成功学课堂的方式进行:教练飞快的语速,幽默地基调,现场的互动,肢体语言的表达,邻座同学间的鼓励,教练会让学生站起来和他大喊口号,鼓掌,举手等,无一不在传达着一个精神——态度决定一切。可以说这次课程非常成功,教练精彩的演讲再一次把大家紧紧地拴在了一起,这一次并不仅仅因为是我们都在做哈雷这一品牌才走到了一起,而是因为我们每一个人有了更加明确的目标——我们要在今年创造更加辉煌地哈雷传奇——才走到了一起。 尤其是在演讲的最后,教练提出的一个口号“super fantastic”( 棒极了!) 更是点睛之笔。这个词看起来很简单,但是它却紧紧抓住了每人的心。 这个词一下子成为了散会后每个人打招呼的第一个答案。人们一见面就回问,感觉怎么样? 另一个人就会不假思索的回答:棒极了!这显然是从主观行动上给人们的潜意识一种暗示,我们没有别的回答,就是三个字:棒极了! 所以当别人问到你:你们哈雷怎么样了? ——棒极了! 你的活动怎么样了?——棒极了!你们的车主感觉如何?——棒极了!所以这三个字就成了每个人内心中的一个目标,我们无论做什么事情,其目标就是当别人问起时,我们都会自豪的说:棒极了!

这就是成功学课堂带给每个人的激励, 哈雷经销会上的开幕式也是如此。就像是Hollis说的那样,每次开会他们都会给大家上一次这样的课,目的是给大家充电。我想可能更加关键的是他们希望通过这样的充电方式让现场听课的人们把这种激情传达到每一位散播在世界各地的车主身上,通过这种方式把这种“棒极了”的精神传输到每位经销商的潜意识思想中,从而在实际行动中体现出来成效。试想一下,如果每个经销商在做每次的推广活动和骑行活动以及销售整车之后大家都会说句:“棒极了!”那么今年则不容置疑的又将成为一次辉煌的一年。我想这就是这次课的魅力之所在。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018