注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活,拥抱生活,感受美好时刻,幸福就在身边!

 
 
 

日志

 
 

张扬个性 尽显疯狂  

2007-04-24 10:28:23|  分类: 人物采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得第一次见到周波先生的时候还是去年的9月份,那时他刚刚拥有了一辆自己的哈雷摩托车。一直觉得他是个沉默,不善言辞的人,很难想象得到,如此内敛的人怎么会与狂野不羁的摩托车联系到一起。今天,周波先生身穿一件自己设计的皮衣走进我们的访谈。

 

就是感觉疯狂 

从13岁时就爱上了摩托车的周波,第一次骑上摩托车就被摔了下来,新买的衣服也被摔破了一个大洞。他还清楚地记得,那是同学哥哥的一辆摩托车——嘉陵50,第一眼见到就喜欢的不得了,就有一种想去驾驭它的欲望。周波说:“其实我喜欢摩托车没有什么复杂的故事,就是喜欢这种疯狂的感觉,从那以后就经常背着家里人偷偷跑出来骑。因为生活不富裕,所以就总是借别人的车来骑,帮人家干点活,报酬就是骑一会儿车。当然,我知道这样不好,可是说心里话就是喜欢,从骨子里喜欢这东西。那个时候学校的制度是压抑的,家长管教是压抑的,只有骑上摩托车才能有一种释放的感觉,才能把个性发挥出来。”

就这样, 酷爱摩托车的周波先生从13岁到18岁,一直在过自己的摩托车“地下生活”。18岁那年,他自己只身来到北京打工,这一下就是整整3年再也没有碰过摩托车。22岁时,得知自己的老板买了一辆铃木王摩托车,一下子就勾起了他的馋虫,总想有机会可以骑上去跑两圈。但是又奈何这是老板的车不好直说,于是他就主动提出来为老板无偿擦车。热爱摩托车的朋友都知道,擦车是在静态中与车的一种交流过程。随着擦到的每一个部位,每一个曲度,每一个流线,甚至每一道车上的伤痕,都在向自己的爱车表达着一份情感。所以,真正热爱摩托车的骑士们,不仅仅是喜欢在铁骑上追风的感觉,同时,也会静下来,蹲在车前,认真细致的擦车,了解车的每一个细节,与车静静的对话。可以说,周波更是个摩托车的狂热者,即便是别人的车也会是当作自己的爱驹,擦起来如此仔细,如此认真。从他的言词里可以听出来,当时的他多想能有机会再次跨上摩托车,去疯狂的释放,去尽情的张扬自己的个性。只可惜,一直到最后老板要搬到南方去了,也没有让他骑过一次,他想买下这车,但是仍然没能实现这个愿望。

接下来的生活即紧张又平淡,没有摩托车的日子里,周波只好寄情于工作,偶尔会到北京的各大摩托车店去看,去欣赏自己心爱的车。那个时候他的经济并不富裕,曾经步入了一家销售大排量摩托车的店铺时,人家一看是穷小子一个,连价钱都不告诉,直接把他轰了出来。这对热爱摩托车的周波来说真是一次不小的打击,他下定决心一定要拥有一辆真正属于自己的摩托车。

 

一见钟情

2006年,在宝马的展厅里,周波一眼就看见了一辆红色的宝马R1150RT,按照他的原话说:“第一眼看见了就觉得是自己的。后来听说,那车在展厅里已经静静的等待的他主人已有两三年的时间了。我想它也许就是在等我。于是不用销售员推销,也不用别人介绍,我就买下来了。”这是周波拥有的第一辆摩托车,很快,他就不再满足骑乘宝马的感受,于是同年他在北京哈雷戴维森又买下了一辆哈雷软尾系列的肥仔车。喜欢它的原因也很简单,就是被史瓦辛格在影片《终结者2》里驾驶肥仔追逐对手的场面深深的吸引了。所以,一下子就看中了这辆黑色的哈雷肥仔。“宝马车骑起来像个战士,有种所向披靡的感觉。而哈雷更能把我的个性展示到极致,无论从服装,还是车的改装,我可以随心所欲,按照我的想法,我的愿望,我的个性去任意的变化它。今年是我的本命年,所以我就请人在我的哈雷皮衣后面特意画了一只猪,这绝对是是独一无二的,希望它今年能给我带来好运;另外,我也把我的车好好装饰了一下,前后挡泥板,前挡风,后视镜,车把,加踏,座椅,靠背等都做了装饰。当然,现在只能说是装饰一下,等过些日子,还要把车再好好改装,改的更酷,更个性,视觉冲击力更强一些。”一说到改装,周波继续兴奋的介绍到:“现在我已经有三套排气管了,想安装哪个都可以,这就要看每次骑出来的目的是什么了,如果是长途的话,就可以用那个二合一直排的排气管,如果短途,在市内还是要稳重些的。不然,有些不是很喜欢哈雷的人会很讨厌这样招摇过市,这对哈雷可没有什么好影响。其实,我喜欢哈雷还有另外一个原因,就是喜欢那种追风的感觉,骑上哈雷,能感受到风迎面吹来,这是别的摩托车所感受不到的。这让人觉得与自然更加贴近,更自由,更像是在飞一样。”

 

旅途插曲

每位摩托车骑士在自己的旅途中都会有不少的奇遇,也会有不少印象深刻的故事。在周波的所以骑行经历中印象最深的就是女孩子们羡慕的尖叫声,真所谓尖叫声声声不息啊!

这可不难理解,哪个女孩不喜欢一位戴着墨镜,身穿皮衣,脚蹬皮靴的骑士,驾驶着一款顶级的哈雷摩托车,伴随着轰轰的发动机声,款款向自己驶来,若有幸再能一步跨上摩托车,由骑士带上自己,绝尘而去,一路游山玩水,该是多么浪漫,多么惬意的事啊。

周波说:“还有自己的女员工提出来不要一月的工资,就是想让我带上她转一圈就满足了,结果还是被我拒绝了。”他幽默地说道:“其实真正喜欢摩托车的人,可不是拿车出来炫耀,而是发自内心的喜欢,喜欢骑车的感觉,享受旅途的快乐。若有他想,那这种感觉可就有些变味了啊!”

 

家庭插曲

谈到家庭时,周波似乎变得有些含蓄,他说:“其实家里人还是不太同意我骑摩托车,总觉得这是非常危险的,但是见我实在喜欢,也就不怎么阻拦。于是每次出行我都会给自己一个提醒,一定要有责任感!出去骑车安全一定是第一位的,为自己,为父母,为妻子,为孩子!

有时,回去晚点了,家里都会打电话来,担心会有什么问题。所以作为自己来说,一定要为整个家庭负责,注意安全。”

值得周波骄傲的还要算是他的小宝贝了,五岁的小宝贝也是家里的摩托车“发烧友”,从小就认为家里的一辆红色宝马,一辆黑色哈雷都是他的,还分别起名字叫“红嗖嗖”和“黑嗖嗖”,只要爸爸骑车出去就一定要先带他在自家的小区里转上两圈才放爸爸出行,否则,爸爸就别想顺利出门。周波提到这里嘴角总是挂着微笑,心里不知道该有多甜呢!再过15年,这第二代小骑手也就可以和爸爸一起跨上哈雷去追风了。

 

骑乘赠言

北京哈雷车主会这个大家庭在逐渐壮大,也有很多新的骑手加入进来。周波送给朋友们的骑车赠言是:一定要注意安全,小心!小心!再小心!即使是自己再熟悉的路况也要提高警惕,安全驾驶,才能更好的享受生活! 

短短的半小时采访就足以让我们感受到周波内心当中那份对摩托车的挚爱。正如他自己所说,是从骨子里迸发的喜爱,这种情感是任何一种语言都无法形容的,只有真正的骑上摩托车,与朋友们一起去享受骑乘的乐趣的时候,才能切实体会到这种张扬个性,尽显疯狂的自由生活!

撰稿:刘磊

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018