注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

热爱生活,拥抱生活,感受美好时刻,幸福就在身边!

 
 
 

日志

 
 

大连骑行—第一天  

2007-05-08 22:04:23|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初到大连的感觉

早就听说大连是中国的浪漫之都。 有幸来到大连,感觉真的是如人们所说, 这里是个干净、美丽的,有些地方也充满异国情调的地方,绝对是一个休闲度假的好去处。

经过近10个小时的车程,由于旅途劳顿,所以一到大连就立即下车,伸了一个懒腰,深深的吸了一口气,舒展一下筋骨,顿时感到湿湿的空气中带着大海散发出的清香,随着一次次的呼吸,洗刷着心脾中一路带来的尘污,让整个人都感到焕然一新。车马的劳顿也立刻随之散去。

这里接待我们的是大连的哈雷车友们。他们真是有东北人的那份热情,各个都是直爽,好客的人。特别是听说北京哈雷来到了大连,他们更是兴奋不已,大家都放弃了节假日的安排,全身投入到了这次大连的活动中,有帮助设计路线的,有帮助安排吃住的,还有志愿者主动担当工作车帮我们摄像拍照的。这份热情真让我们这些北京来的客人感到十分的感动。 其实, 很多大连朋友也是这次第一次见到,但是大家亲的就像老朋友一样,因为我们都有着一个共同的爱好——哈雷——一个拉近我们的彼此间距离的重要纽带。

 

大连车友眼中的哈雷

朋友们坐在一起就是要聊大家感兴趣的话题,北京和大连的车迷朋友坐在一起聊得就是哈雷两个字。

在大连朋友的眼中哈雷给大家都带来了无限的乐趣。

哈雷是一个健康的大玩具。

“我们买哈雷就是把他当作一个大玩具玩。男人嘛,平时工作和生活的压力都很大,所以总该有个爱好来抒发一下自己的情感,而且这个爱好还必须健康,所以我们都选择了哈雷这个大玩具。它既能抒发作为男人很狂野的一面,同时还能给我们的业余生活的乐趣。”

哈雷是一个满足我虚荣心的大玩具。

“当我骑上哈雷走在大街上时,经常会听见旁边车里传来女孩子们的尖叫声。我还特别喜欢等红灯。因为等红灯的时候就可以让车里的女孩们欣赏个够,有时她们还会伸出大拇指向我示意,我就装作没看见,很酷酷的样子,等到红灯变绿灯了,我就很潇洒的向女士们摆出一个ok的手势后就一加油,伴随着红轰鸣声绝尘而去,我相信那些女士们一定都会把眼睛看直的!我感觉自己就像个明星一样。”

哈雷是一个真正完全属于自己的大玩具。

“在这个世界上每位车主手里的哈雷车没有一辆是完全一样的。这就是说我们可以通过哈雷这个载体来充分显示我们的个性。有些技术含量很高的摩托车,确实感觉很完美,没有可挑剔的地方。也就是因为这样,所以我感觉不到与车有太多的交流,就感觉是在骑车了。但是,和我的哈雷在一起时感觉它就是个有生命力的钢铁,它需要我细心的呵护,细心的装扮,细心的打理,随着它的每一个装饰,每一次改进,我都能深深的觉到它所展示出来的气质越来越像是我自己的风格,它是一个真正完全属于我自己的大玩具,别人是不可能拥有它,因为我是独一无二的,我的车也是天下独一无二的,它只属于我。”

哈雷带来的无限乐趣

“我们在大连很幸福,有时周末就可以约几个朋友一起去滨海路骑车,看看大海,看看日落,聊聊车,说说最近的事,再畅谈一下人生,惬意的很啊! 所以说,正是因为有了哈雷我们这些本不相识的人们才结成了朋友,正是因为有了哈雷我们这些人才能够欢聚一堂,正是因为有了哈雷大连-北京这两个城市的人们今天才坐到了一起。其实,这份意义要比单纯仅仅有辆哈雷更重要,这是我们拥有哈雷后的乐趣来源,这是我们享受生活的一个重要部分。所以哈雷带来的无限乐趣也就在于朋友们的相识。”

大连朋友们你言我语的,他们的话题就永远也离不开他们所喜爱的机车,他们的眼神里,言语中以及自己的表情里都在描写着对机车,对生活的那份执著的热爱。我也深深地被他们感动了。

 

车主们陆续到达

5月2日下午,北京的车主们的陆续的抵达大连,大家风尘仆仆的从北京赶来,第一件事想做的就是看看自己的爱车,在大连朋友们的帮助下,我们把车送到了我们就住的香格里拉酒店。更另我们激动地是,还有三位车主是从吉林长春千辛万苦地把车自己托运到大连的。

他们下午五点半终于到达了酒店,我们大家一起帮忙把他们的车卸下来,安排好住宿,让他们也先好好休息一下。

 

至到下午7点钟,所有车主们都已经顺利到达大连,每位车主的爱车也都已准备好,静静的停放在车库里,好像各个都在养精蓄锐,等待着明天自己主人的一声令下,就可以像野马般狂奔而出了。

骑行活动的第一项——擦车

谁也没有想到,此次骑车活动的一项内容竟然是擦车。本来我们的安排是大家入住酒店后就一起去到专业的地方去洗车,没想到这一计划竟被车主们一下子推翻了,主席说要自己擦车,这样心里才踏实。于是,大家纷纷都拿起了自己的抹布,有的没来得及准备抹布就把自家不用的睡衣,毛巾拿来擦车,这可以是有史以来哈雷车主们第一次集体擦车。有的车主家里的小孩子和夫人也都来帮忙。大家我看看你的车,你瞧瞧我的车,切磋一下擦车的技巧,聊聊自己擦车的故事,好不开心。我们的大连骑行活动就这样在欢声笑语中拉开了序幕。

 

现在已是晚上12:30分了,明天我们一早就要出发,相信车主们早已进入了梦乡,劳累了一天是要好好休息一下,养好精神,明天就可以跨上爱车,驰骋在这浪漫之都-美丽大连的公路上了。 祝大家晚安,做个好梦!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017